абразивы Klingspor
ПРОДУКЦИЯ
укр
рус
 

Шлифовальные абразивные инструменты и материалы Klingspor (Клингспор). История создания.

Шлифование - одна из старейших операций обработки в истории человечества. Уже в каменном веке люди использовали шлифовальные абразивные материалы - шлифовали камень для создания оружия и инструментов. В то время шлифовальным абразивным материалом служила каменная пыль, которую растирали палкой или отрезком кожи на поверхности обрабатываемого предмета. В более поздние времена на камнях из песчаника затачивали стальные лезвия. Такие шлифовальные абразивные инструменты как алмаз и наждак превращали алмазы в бриллианты. С развитием промышленности, особенно в конце XIX века, очень сильно выросла потребность в шлифовальных абразивных материалах. Каменщики Англии, Франции, Швеции и Америки быстро обогащались, ведь в этих странах были найдены наиболее удачные по структуре шлифовальные точильные камни, которые продавались во всем мире. Рост спроса быстро поднял цены на природные абразивы: искусственных еще не изобрели. Высокие цены стимулировали поиск заменителей. В этом деле успех постиг американского изобретателя Ачесона, который в 1890 году, расплавив в дуговой электропечи смесь кварцевого песка, каменного угля и каменной соли, получил кристаллы карбида кремния - в то время второго после алмазов по твердости вещества. С того времени, фактически, стали развиваться современные шлифовальные абразивные инструменты. Сегодня существует целый ряд абразивных материалов, позволяющих создать определенные поверхности и обрабатывать предметы сложной геометрии.

шлифовальный абразивный инструмент - первый завод КлингспорС момента своего возникновения в 1893 году, KLINGSPOR (Клингспор) активно формировал историю современных шлифовальных инструментов, являясь автором многочисленных инновационных изделий. Высокоскоростные вращающиеся отрезные и шлифовальные круги, лепестковые головки и тарельчатые лепестковые шлифовальные круги это только некоторые из абразивных инструментов, которые спроектировал KLINGSPOR (Клингспор). Основанное как фабрика клея семейное предприятие, с 1899 года кроме клея начинает производить наждачную бумагу, наждачную ткань и стеклянную бумагу в листах. Это вызывает изменение названия предприятия на Siegener Leimfabrik und Naxos-Schmirgelwerke. В 1900 году KLINGSPOR (Клингспор) впервые выводит на рынок новые продукты.

Завод шлифовальных материалов KlingsporВ 1917 году Carl Klingspor - второе поколение семьи KLINGSPOR (Клингспор) - принимает управление фирмой и развивает экспорт. Его достижения и новаторские идеи, например водостойкая абразивная бумага, являются основным знаком концерна KLINGSPOR (Клингспор), а также всей промышленности абразивных изделий до сегодняшнего дня. 9 января 1922 полное товарищество Naxos-Schmirgelwerke, KLINGSPOR and Co. было реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью.

Купить шлифовальные материалы КлингспорВ 1925 году из своего путешествия в США, Carl Klingspor возвращается с идеями, которые определяют направление развития промышленности шлифовальных абразивных материалов. До конца года был заявлен патент на «технологию производства шлифовальной водостойкой абразивной бумаги и похожих изделий». Новаторская идея KLINGSPOR (Клингспор) была запатентована для автотракторной промышленности, которая в то время переживала бум в Германии, Великобритании и Соединенных Штатах Америки. Начинается исключительная история успеха. После напряженных исследований, фирме KLINGSPOR в 1926 году удалось первыми разработать технологию производства водостойкой шлифовальной абразивной бумаги. Это было действительно пионерское изделие, в котором нуждалась вся автомобильная промышленность.

Шлифовальный инструмент Клингспор - первый завод в США

 

В 1948 году зарегистрировано генеральное представительство в Эдинбурге (Шотландия), задачей которого являлись поставки на британский рынок. Наступает также экспансия за моря: в 1979 году возникает KLINGSPOR ABRASIVES INC. с местонахождением в Hickory (Северная Каролина, США). В 1989 году появляется очередное отделение в Ventura (Калифорния). Во всем мире возникает 36 отделений: KLINGSPOR (Клингспор) добивается успехов также в Южной Америке, Африке, Азии и Австралии.

Шлифовальные абразивные инструменты

 

В 1950 году KLINGSPOR (Клингспор) впервые выпускает быстровращающиеся шлифовальные круги. Благодаря значительно большей скорости новинка фирмы KLINGSPOR (Клингспор) способствует значительному повышению качества и рентабельности, а также изменению всей техники резки и шлифования. Начинается победный марш инструментов Kronenflex ® в мире! 

 

шлифовальный абразивный инструмент

 

В 1954 году запатентован лепестковый шлифовальный круг KLINGSPOR (Клингспор). Идея так же проста, как и гениальна: Большое количество шлифовальных лепестков соединено на кольце шлифовального круга, который прекрасно подходит к каждому обрабатываемому предмету и становится идеальным инструментом для финишной обработки поверхности. Эта идея фирмы KLINGSPOR (Клингспор) значительно увеличивает возможности применения техник шлифования абразивными материалами.

 

Медаль за шлифовальные достижения

 

 

7 мая 1961 признаны важные пионерские идеи и изобретения Carla Klingspora в области современных шлифовальных абразивных инструментов. Немецкое Объединение Изобретателей в Норимбурге присуждает ему Золотую Медаль Дизеля.

 

шлифовальные абразивные материалы

 

В 1972 году KLINGSPOR (Клингспор) инициирует еще одну революцию в шлифовальных абразивных инструментах - разрабатывает тарельчатый лепестковый шлифовальный круг. Его производительность шлифования во много раз выше, чем других абразивных инструментов. Высокопроизводительный тарельчатый лепестковый круг многоцелевого применения используется для шлифования различных предметов и швов.

 

абразивный инструмент

 

В 2003 году разработан шлифовальный тарельчатый лепестковый круг СМТ с системой быстрого крепления, а также шлифовальный тарельчатый лепестковый круг WSM с допустимой рабочей скоростью 80 м/с. Обе новинки предназначены для существующих сейчас в продаже угловых шлифмашинок. СМТ обеспечивает возможность очень быстрой смены абразивного материала без необходимости применения специальных инструментов для крепления. Прекрасная разработка для высокого комфорта обслуживания и уменьшения времени переналадки шлифмашины.

Клингспор во всем мире Klingspor

В 2005 году KLINGSPOR (Клингспор) меняет форму собственности и становится акционерным обществом. Операционной деятельностью сейчас занимается дочерняя компания KLINGSPOR Schleifsysteme GmbH and Co. KG. На сегодня о продаже во всем мире заботятся почти 2.000 сотрудников в 36 производственных и торговых предприятиях на всех континентах. Ежедневно продукция отправляется в 80 стран мира. Таким образом концерн KLINGSPOR (Клингспор), благодаря своим надежным логистическим партнерам, присутствует для клиентов во всем мире.

Клингспор Klingspor

 

Как предприятие с богатыми традициями и с опытом более 110 лет в проектировании замечательных абразивных изделий, KLINGSPOR (Клингспор) очень хорошо подготовлен к вызовам будущего. Это гарантирует богатая гамма изделий, вмещающая более 50.000 наименований абразивных инструментов. Чтобы продолжать эту историю успеха, KLINGSPOR (Клингспор) ставит на проверенную традицию, готовность к действию, инновации и осознание качества.